Керамические конденсаторы высокого напряжения серии TDK UHV / FHV / FD Альтернатива и перекрестная ссылка — конденсатор HVC

Новости

Керамические конденсаторы высокого напряжения серии TDK UHV / FHV / FD Альтернатива и перекрестная ссылка — конденсатор HVC

Высоковольтный керамический конденсатор с винтовой клеммой, также называемый «Конденсатор дверной ручки"на английском языке или  Высоковольтный керамический конденсатор с винтовой клеммой. Известная японская компания TDK (Токио Денкикагаку Когё) называет его «керамическим конденсатором сверхвысокого напряжения». Поскольку осенью 2018 года японский гигант электроники Murata объявил о прекращении производства высоковольтных конденсаторов с винтовыми клеммами, наибольшую долю рынка в Китае занимает японский бренд TDK. Компания TDK имеет более чем 40-летний опыт производства и сбыта керамических конденсаторов сверхвысокого напряжения, которые широко используются в китайских отечественных силовых трансформаторах, автоматических выключателях, высокотехнологичных медицинских машинах КТ, промышленных неразрушающих испытаниях неразрушающего контроля, мощных лазерах. оружие, высоковольтные электрофильтры и т. д. Продажи TDK сосредоточены в основном в Японии, Южной Корее, России и Азиатско-Тихоокеанском регионе с относительно меньшим присутствием на рынках Европы и Америки.
 
Со времен бывшего президента США Трампа для китайских компаний были введены ограничения в отношении высокотехнологичных компонентов, таких как высококачественные чипы и электронные компоненты. Многие котирующиеся на бирже компании, государственные предприятия и крупные производители оборудования в Китае начали рассматривать отечественные альтернативы ключевым компонентам. Альтернатива и замена керамических конденсаторов сверхвысокого напряжения TDK также была включена в повестку дня.
 
Фактически, некоторые превосходные китайские производители высоковольтных керамических конденсаторов, такие как HVC Capacitor, успешно заменили высоковольтные керамические конденсаторы с винтовыми клеммами от известного японского бренда MURATA и американского бренда Vishay. Конденсаторы HVC получили признание в ходе долгосрочных испытаний со стороны многих компаний, зарегистрированных на бирже в Европе и Америке, а также компаний из списка Fortune 500. Из-за ограничений в материалах и ингредиентах продукция TDK не обеспечивает такого же уровня обслуживания для европейских и американских клиентов, как MURATA из Японии и Vishay из США. В последнее время от европейских и китайских научно-исследовательских институтов и конечных потребителей поступили отзывы о том, что продукция TDK уступает по качеству и некоторым параметрам конденсаторам HVC. В результате клиенты решили использовать конденсаторы HVC вместо японской продукции TDK. 
Поддержка HVC и TDK
Конкретные различия между TDK и HVC заключаются в следующем:

1) Применимый диапазон напряжения и емкости: Керамические конденсаторы сверхвысокого напряжения TDK: 20-50 кВ (материалы Z5T, Y5P, Y5S); Высоковольтные керамические конденсаторы типа дверной ручки HVC: от 10 до 150 кВ (основные материалы: N4700, Y5U, Y5T и т. д.). Самая емкостная модель с самым высоким напряжением, предлагаемая в настоящее время TDK, — это FHV-12AN 50KV 2100PF, материал Y5S. HVC поставляет клиентам стандартную продукцию, такую ​​как 50 кВ 8000PF N4700, 60 кВ 2000PF N4700, 150 кВ 1000PF N4700 и другие. Когда клиентам требуется рабочее напряжение выше 50 кВ, конденсаторы HVC могут предложить широкий выбор более высоких напряжений и даже очень больших емкостей.



2) Насколько хорош технический уровень конденсаторов с диэлектрическим материалом TDK Z5T, Y5P, Y5S?
Инженеры HVC фактически измерили винтовые конденсаторы TDK на 30 кВ 2700PF и 50 кВ 2100PF и обнаружили, что, хотя TDK использует керамику класса 2 Y5S, Z5T и свинцовосодержащие материалы (на их веб-сайте заявлено, что они входят в программу освобождения от ROHS), DF (коэффициент рассеяния) значения достигают уровня керамики класса 1 N4700. По этому показателю он превосходит продукцию китайских аналогов.
 
 
3) Внутренняя структура конденсаторов: Керамические конденсаторы сверхвысокого напряжения TDK используют традиционную структуру с одним керамическим чипом, а форма для герметизации эпоксидной смолы имеет стандартный размер всего 60 мм, как упоминалось выше, что ограничивает конструкцию максимальным конденсатором 50 кВ 2100PF Y5S. HVC использует инновационную внутреннюю структуру с последовательным или параллельным соединением двух микросхем, что позволяет производить конденсаторы с характеристиками, намного превосходящими характеристики известных производителей. Конденсаторы с высоким напряжением, такие как 80 кВ, 100 кВ и 150 кВ, получаются посредством двухчиповых последовательных соединений, тогда как значения емкости керамических 1PF и даже 5000PF класса 8000 достигаются посредством двухчиповых параллельных соединений.


4)Покрытие диска и другие детали: Поверхности керамических чипов TDK традиционно покрывают емкость посредством «посеребрения». Ионы серебра являются отличными проводниками, но также склонны к миграции. Напротив, винтовые конденсаторы HVC покрывают керамический чип изнутри медными электродами, обеспечивая лучшую устойчивость к высокому напряжению и большим токам по сравнению с обычным серебряным покрытием. ( изображение выше показаны конденсаторы TDK без слоя эпоксидной смолы, снятые, чтобы обнажить керамические чипы с посеребренным покрытием и металлическими клеммами, а изображение ниже продемонстрировать уникальную технологию меднения на поверхности конденсаторов HVC.)






В заключение отметим, что керамические конденсаторы с винтовыми клеммами TDK и HVC имеют свои собственные технологические преимущества, что делает их равными конкурентами. По некоторым аспектам HVC даже превосходит японскую компанию TDK. Однако, учитывая такие факторы, как время доставки и цены, которые всегда принимают во внимание покупатели, привлекательность керамических конденсаторов сверхвысокого напряжения TDK, естественно, уступает привлекательности HVC.

Брендом номер один в мире по производству высоковольтных керамических конденсаторов винтового типа является японская компания Murata. В 2018 году, после того как Murata объявила о прекращении производства, американская компания VISHAY и японская компания TDK соответственно попытались заполнить рыночный вакуум, оставленный Murata, выпустив пресс-релизы и разместив информацию «перекрестных ссылок» на официальных сайтах TDK.



При сравнении японского TDK и американского Vishay HVC Capacitor по-прежнему является лучшей альтернативой Murata.

1) Можно заметить, что замена Мураты со стороны ТДК - это лишь грубая замена. Например, DHS4E4C532KT2B 15 кВ 5300PF N4700 компании Murata сочетается с TDK с соответствующей заменой 15 кВ 7000PF, Y5S. Мы знаем, что, хотя материал Y5S от TDK демонстрирует ограниченные характеристики с низкими потерями, фактические измерения показывают значения, аналогичные уровню N4700. Однако керамика класса 2, такая как Y5S, не может работать так же хорошо, как керамика класса 1, в высокочастотных средах. Кроме того, емкость 7000PF от TDK может оказаться слишком большой для клиентов, привыкших использовать конденсаторы Murata, а размеры компонентов могут не соответствовать оригинальным продуктам Murata. Учитывая, что TDK также является крупным международным производителем, TDK, возможно, не захочет перепроектировать формы и использовать тот же уровень керамического материала для замены Murata, если только клиенты не являются чрезвычайно влиятельными покупателями.



Если бы HVC предложила замену этой модели Murata, то, во-первых, список стандартных конденсаторов HVC для дверных ручек был бы наиболее полным на рынке высоковольтных винтовых клемм и включал бы все каталожные модели брендов высшего и второго уровня, как отечественных, так и отечественных. на международном уровне, например Murata, TDK, Vishay, HVCA и т. д. По сути, любая модель Murata, публично опубликованная в Интернете, представляет собой готовое решение от HVC. Даже для конденсаторов Murata с индивидуальными размерами и металлическими клеммами для некоторых крупных клиентов, которые могут быть недоступны в Интернете (например, конденсатор 40 кВ 3000PF N4700 от радиационного предприятия японской Sumitomo Electric), HVC предложит индивидуальное решение 1:1 по очень низкой цене. низкая стоимость пресс-формы. Кроме того, емкость, допуск, материал и т. д. по существу идентичны оригинальным спецификациям Murata, а в некоторых случаях HVC даже использует керамический материал класса 1 «N4700» для замены керамического материала Murata класса 2 «Z5U», очень похожего на Древняя китайская история «Гонка на быстрой лошади».
 
2) Более того, хотя TDK является всемирно известным японским производителем электронных компонентов, уровень технической связи и обслуживания филиалов и агентов TDK за пределами Японии не так высок, как у агентов HVC. Были случаи, когда клиент немецкой электротехнической компании сообщал, что при тестировании с конденсаторами TDK и HVC агент TDK не предоставил адекватной технической поддержки. Напротив, немецкий агент HVC, AMEC, активно посетил ключевых клиентов, гарантировал их удовлетворенность посредством эффективной технической коммуникации и продемонстрировал гибкость в работе, оставив у клиентов положительное впечатление. В таких отраслях, как производство ключевого оборудования, например силовых трансформаторов, конечные клиенты высоко ценят техническую поддержку.

3) После многих лет усилий компания HVC Capacitor завоевала признание и добилась оптовых поставок от заказчиков высоковольтных винтовых конденсаторов, таких как Nikon, Konica Minolta, GE Healthcare, Johnson & Johnson, Baker Hughes и других. Опыт работы с японскими клиентами и компаниями из списка Fortune 500 показывает, что HVC Capacitor отвечает строгим техническим требованиям самых требовательных конечных потребителей в отрасли.




Таким образом, HVC Capacitor является более подходящей заменой высоковольтных винтовых конденсаторов японской марки Murata по сравнению с TDK. В некоторой степени продукция HVC может предложить существующим клиентам сверхвысоковольтных конденсаторов TDK другой технологический опыт.

Ниже приведены сравнительные модели всего спектра высоковольтных винтовых конденсаторов компаний TDK и HVC:

 
TDK TSF-40C 20KVAC 1080PF Z5T HVC Custom PN:HVCT8G-20KVAC-DL40-1081K N4700
 
TDK TSF-30 20KVAC 400PF Z5T HVC Custom PN:HVCT8G-20KVAC-DL30-401K N4700
 
TDK FD-9A 10KVAC 100PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-10KVAC-DL30-101K N4700
 
TDK FD-10A/FD-10AU 10KVAC 250PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-10KVAC-DL30-251K N4700
 
TDK FD-11A/FD-11AU 10KVAC 500PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-10KVAC-DL30-501K N4700
 
TDK FD-12A/FD-12AU 10KVAC 1000PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-10KVAC-DL40-102K N4700
 
TDK FD-16A/FD-16AU 13KVAC 250PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-13KVAC-DL30-251K N4700
 
TDK FD-18A/FD-18AU 13KVAC 500PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-13KVAC-DL30-501K N4700
 
TDK FD-20A/FD-20AU 13KVAC 1000PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-13KVAC-DL50-102K N4700
 
TDK FD-22A/FD-22AU 20KVAC 250PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-20KVAC-DL30-251K N4700
 
TDK FD-24A/FD-24AU 20KVAC 500PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-20KVAC-DL40-501K N4700
 
TDK FD-33A/FD-33AU 25KVAC 250PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-25KVAC-DL30-251K N4700
 
TDK FD-36A/FD-36AU 25KVAC 500PF Y5P HVC Custom PN:HVCT8G-25KVAC-DL50-501K N4700
 
TDK FHV-153AN 15KVDC 7000PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-15KV-DL60-702K N4700
 
TDK FHV-1AN 20KVDC 1700PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL40-172K N4700
 
TDK FHV-2AN 20KVDC 3000PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL50-302K N4700
 
TDK FHV-3AN 20KVDC 5200PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL60-522K N4700
 
TDK FHV-4AN 30KVDC 1200PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL40-122K N4700
 
TDK FHV-5AN 30KVDC 2100PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL50-212K N4700
 
TDK FHV-6AN 30KVDC 3500PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL60-352K N4700
 
TDK FHV-7AN 40KVDC 850PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL40-851K N4700
 
TDK FHV-8AN 40KVDC 1500PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL50-152K N4700
 
TDK FHV-9AN 40KVDC 2600PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL60-262K N4700
 
TDK FHV-10AN 50KVDC 700PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL40-701K N4700
 
TDK FHV-11AN 50KVDC 1300PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL50-132K N4700
 
TDK FHV-12AN 50KVDC 2100PF Y5S HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL60-212K N4700
 
TDK UHV-221A 20KVDC 200PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL30-201K N4700
 
TDK UHV-222A 20KVDC 400PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL30-401K N4700
 
TDK UHV-223A 20KVDC 700PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL30-701K N4700
 
TDK UHV-224A 20KVDC 1000PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL30-102K N4700
 
TDK UHV-1A 20KVDC 1400PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL40-142K N4700
 
TDK UHV-2A 20KVDC 2500PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL50-252K N4700
 
TDK UHV-3A 20KVDC 4000PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-20KV-DL60-402K N4700
 
TDK UHV-231A 30KVDC 200PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL30-201K N4700
 
TDK UHV-232A 30KVDC 400PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL30-401K N4700
 
TDK UHV-233A 30KVDC 700PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL30-701K N4700
 
TDK UHV-4A 30KVDC 940PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL40-941K N4700
 
TDK UHV-5A 30KVDC 1700PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL50-172K N4700
 
TDK UHV-6A 30KVDC 2700PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-30KV-DL60-272K N4700
 
TDK UHV-241A 40KVDC 100PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL30-101K N4700
 
TDK UHV-242A 40KVDC 200PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL30-201K N4700
 
TDK UHV-243A 40KVDC 400PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL30-401K N4700
 
TDK UHV-7A 40KVDC 700PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL40-701K N4700
 
TDK UHV-8A 40KVDC 1300PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL50-132K N4700
 
TDK UHV-9A 40KVDC 2000PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-40KV-DL60-202K N4700
 
TDK UHV-251A 50KVDC 100PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL30-101K N4700
 
TDK UHV-252A 50KVDC 200PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL30-201K N4700
 
TDK UHV-253A 50KVDC 400PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL40-401K N4700
 
TDK UHV-10A 50KVDC 560PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL40-561K N4700
 
TDK UHV-11A 50KVDC 1000PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL50-102K N4700
 
TDK UHV-12A 50KVDC 1700PF Z5T HVC Custom PN: HVCT8G-50KV-DL60-172K N4700

Полный список конденсаторов винтового типа от HVC вы можете найти по следующей ссылке:
 
 

Ключевое слово: Керамический конденсатор высокого напряжения TDK UHV, Керамический конденсатор высокого напряжения TDK Ultla, Конденсатор ТДК ФХВ, Альтернатива конденсатору дверной ручки TDK,
Альтернатива высоковольтному конденсатору TDK, Конденсатор ТДК ТСФ, ТДК СВВ-12А, ТДК СВВ-9А, ТДК ФХВ-12АН    
Предыдущая: Далее:H

Категории

КОНТАКТЫ

Контактное лицо: Отдел продаж

Телефон: + 86 13689553728

Тел: + 86-755-61167757

Эл. почта: [электронная почта защищена]

Адрес: 9B2, здание TianXiang, Tianan Cyber ​​Park, Futian, Shenzhen, PR C